재료를 준비 합시다.
  소고기               300g
두부                 200g
미나리               100g
표고버섯              30g
파                    50g
계란                  1개
간장                3스푼
깨소금              2스푼
참기름              1스푼
후추가루
    만들어 볼까요?
   
  소고기를 채로 썰어서 갖은 양념으로 무쳐 놓는다.

두부는 5mm두께 정도로 썰고 소금은 뿌려서 앞뒤로 노랗게 부쳐 놓고 5cm 나비 1.5cm로 썬다. 미나리는 계란을 섞어서 초대로 부쳐 놓고 길이5cm, 너비 1.5cm로 썬다.

표고버섯은 불려서 큼직하게 썰고 파는 5cm길이로 저며 썬다.

이상의 재료를 전골냄비에 방사형으로 옆으로 담아서 뜨거운 맑은 장국이나 없으면 끓는 물을 부어서 간을 맞추어 끓인다.

끓기 시작한 후 미나리 줄기를 적당하게 옆으로 자리 잡아 담아서 뚜껑을 닫고 끓인 후, 어느 정도 다 끓어서 간을 맞추면 계란을 깨뜨려 흰자.노른자가 적당히 섞이도록 한 다음 끓는 국물의 전면이 덮이도록 한 후에 잠깐 끓여 흰자.노른자가 같이 어울려 섞이면서 반숙일 때 불에서 내려 대접한다.

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